Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-10
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Мирзиёев обвинил своего советника в предательстве

61607

Генерал-лейтенант Адхам Ахмедбаев

Генерал-лейтенант Адхам Ахмедбаев

Кроме того, президент жестко раскритиковал работу судебной системы страны. Он выразил недовольство работой председателя Верховного суда Козимжона Камилова и его подчиненных, а также председателя Высшего судейского совета Маруфа Усманова. Мирзиёев подчеркнул, что отныне контроль над судами в Узбекистане возьмет на себя специально создаваемая при парламенте комиссия.

Кто дал право витать в облаках этому председателю суда? Кто, [скажите] товарищ Усманов? Я абсолютно вами недоволен, говорю это открыто перед всем народом. Три месяца, и я уволю вас всех четверых (кого он еще имел в виду, не уточняется – AsiaTerra). Не думайте, что, если вас избрали, то всё. Мои полномочия мне даны народом и больше никем, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Как отмечает издание, в узбекских сегментах соцсетей разгорелись жаркие дискуссии. Возмущенные пользователи недоумевают: если глава государства назвал бывшего министра МВД предателем, то почему он не наказал его в соответствии с законами страны и почему «предатель» стал госсоветником по политико-правовым вопросам?

Некоторые комментаторы утверждают, что Ахмедбаев уже покинул Узбекистан, однако его местонахождение неизвестно

Бывший глава правоохранительного ведомства Адхам Ахмедбаев, руководивший МВД с декабря 2013 года, был уволен 4 января текущего года в связи с назначением на должность госсоветника президента по политико-правовым вопросам. Новым руководителем милицейского ведомства вместо него был назначен Абдусалом Азизов. Однако в начале сентября Абдусалома Азизова сменил Пулат Бабаджанов, до этого назначения работавший руководителем администрации Хорезмской области.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter