18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Новогодние курьезы полицейской службы

В канун празднования Нового года место для юмора находится даже в полицейской работе.  

Когда вся страна празднует Новый год, полицейские продолжают работать в обычном режиме. Однако даже в их службу праздник вносит свои коррективы и иногда подкидывает им действительно неординарные происшествия, невольно вызывающие улыбку. Сегодня приведу лишь несколько таких случаев, о которых мне довелось услышать от самих стражей порядка.

В погоне за НЛО

С весьма необычным вызовом пришлось разбираться полицейским Алматы в Новогоднюю ночь несколько лет назад.

Позвонивший на пульт «02» заявитель рассказал… о прибытии НЛО

В принципе, слова явно нетрезвого мужчины всерьез можно было не принимать. Да вот только вслед за ним с тем же сообщением позвонили еще несколько человек.

К моменту приезда патрульного экипажа на улице собралась целая толпа, наблюдающая издали таинственный объект, стоящий на одном из склонов горы Кок-Тобе, но побоявшаяся к нему приблизиться. Опросив народ, но так и

не получив внятных объяснений, полицейские направились к кораблю пришельцев

Тут-то и выяснилось, что НЛО – это обычный строительный вагончик, увешанный гирляндами и фонариками, стоящий на пригорке. Здесь же стражи порядка застали группу подвыпивших «инопланетян», которыми оказались рабочие-гастарбайтеры, решившие встретить праздник.

Иногда полицейским приходится даже гоняться за НЛО. Источник Неизведанное.

Сугроб как видеофиксатор

А эту историю мне много лет назад рассказали полицейские ГУВД (сейчас ДВД) Алматинской области. По их словам, как-то раз, прямо под Новый год к сельскому участковому обратилась женщина с заявлением о краже домашней птицы. Причем не одной-двух кур, а полутора десятка гусей и уток.

Пришлось участковому покинуть праздничный стол, захватить с собой напарника и отправиться домой к заявительнице. Опросив соседей,

полицейские выяснили, что воришки предположительно прибыли на автомашине «Москвич»

(автомобиль этой марки довольно долго стоял вечером на улице), но ни его цвет, ни номер никто в темноте не разглядел.

Все следы, оставленные преступниками, запорошило обильно выпавшим снегом. Вернуть хозяйке пропажу возможным не представлялось. Еще раз оглядевшись вокруг, участковый уже собирался отправиться домой, как вдруг

его внимание привлек высокий снежный сугроб на повороте

Судя по всему, совсем недавно в него врезалась какая-то машина, оставив на снегу глубокую вмятину.

Учитывая, что местные жители, зная о существовании сугроба, уже по привычке вписывались в этот поворот очень осторожно, можно было предположить, что здесь проехал кто-то чужой. Внимательно осмотрев оставленную в снегу вмятину,

участковый увидел на спрессованном снегу отчетливо отпечатавшиеся цифры и буквы автомобильного номера

Тут же связавшись с дорожной полицией, он узнал, что «Москвич» с таким госномером принадлежит некоему жителю соседнего поселка. Уже через полчаса похищенная птица была возвращена хозяйке, а воришка со своими подельниками доставлен в местный РОВД.

Воришки явно не ожидали такого подвоха от обычного снега. Источник Rulez-t.info.

Босяком, но с пистолетом

Когда и где произошла эта история, доподлинно неизвестно. Скажу лишь, что слышал ее несколько раз и от разных рассказчиков. Но приведенные в ней подробности практически полностью совпадали.

В общем,

дело было 31 декабря, до встречи Нового года оставалась лишь пара часов

Молодой оперативник одного из РОВД, одетый в «гражданку», спешил с работы к своей любимой, в доме которой уже был накрыт праздничный стол. В предвкушении праздника полицейский решил сократить путь и направился по безлюдной дорожке, идущей через парк.

Не успел он пройти и пары сотен метров, как из темноты «вынырнули» четыре крепких паренька.

Угрожая ножами, они «попросили» подарить им меховую шапку и кожаную куртку

Кроме того, одному из грабителей очень понравились и сапоги. Получив требуемое и оставив прохожего в одном пиджаке и брюках, но босиком, бандиты отправились своей дорогой. Однако далеко им уйти не удалось. Отойдя от первоначального шока, полицейский вспомнил, что под пиджаком у него висит кобура, а в ней табельный ПМ.

Выхватив пистолет и пальнув для острастки в воздух, он построил грабителей в затылок друг другу и держа под прицелом повел к ближайшему отделению полиции. Снова одеваться, а тем более обуваться в их присутствии оперативник не рискнул.

Пришлось ему идти, в чем был – в пиджаке и босиком

Почувствовав, что замерзает, он перешел на бег, подгоняя налетчиков пинками и матюками, а иногда и выстрелами в воздух. При виде столь странной процессии прохожие шарахались в сторону и провожали ее недоуменными взглядами.

В конце концов к ним подъехал патрульный экипаж, который и доставил всех в РОВД. Конечно, в дороге задержанные сильно возмущались, особенно один из них, который присвоил сапоги – «Мы же тебя пожалели! Пиджак оставили! А ты вон чего удумал!».

Налетчики сильно пожалели, что оставили прохожему пиджак. источник PopGun.ru.

Ирония судьбы на новый лад

А эта курьезная история, напоминающая сюжет известного кинофильма, произошла в новогоднюю ночь 2012 года в Петропавловске (СКО). Утром первого января хозяйка одной из квартир

вернулась домой и обнаружила там спящую незнакомку, находившуюся в состоянии сильного подпития

С немалым трудом растолкав и расспросив незваную гостью, она узнала, что и для той появление законной хозяйки жилья стало настоящим сюрпризом. Дама искренне считала, что находится в квартире своего приятеля, с которым познакомилась буквально несколько часов назад и была официально приглашена в гости, дабы совместно отметить праздник.

По ее словам, после обильного застолья

она заснула, а когда проснулась, была очень удивлена, увидев вместо недавнего приятеля совершенно незнакомую женщину

Как выяснилось, галантный кавалер исчез не просто так, а прихватив с собой золотые украшения и мобильный телефон гостьи.

Прибывшие по вызову полицейские быстро вышли на след подозреваемого. Благодаря подробному описанию потерпевшей, хозяйка жилья опознала в нем своего давнего знакомого. Он прекрасно знал, что в новогоднюю ночь никого в квартире не будет,

и воспользовался заранее изготовленным дубликатом ключа

Вскоре вор был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи и незаконного вторжения в жилище.

Нетрезвая незнакомка в квартире весьма удивила хозяйку жилья. Источник SovetOK.