18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Есимов возглавил «Самрук-Казына»

21371

Ахметжан Есимов назначен председателем правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

«Сегодня по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков представили коллективу АО «ФНБ «Самрук-Қазына» нового председателя правления — Ахметжана Есимова», — говорится в сообщении. Ахметжан Есимов был назначен председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в августе 2015 года.

До этого он занимал должность акима Алматы.

С мая 2001 года по январь 2006 года он работал министром сельского хозяйства, заместителем премьер-министра.

В январе 2006 года он вновь возглавил Министерство сельского хозяйства. Передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Бывший глава ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев назначен заместителем премьер-министра — министром сельского хозяйства РК. Умирзак Шукеев c 2011 года возглавлял фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Қазына». В разные годы он был акимом Костанайской области, акимом Астаны и акимом Южно-Казахстанской области. В августе 2007 года Шукеев был назначен заместителем премьер-министра Казахстана.

«Перед фондом стоят очень важные задачи, поставленные главой государства, в том числе по дальнейшей реализации программы трансформации», — отметил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Он отметил заслуги Ахметжана Есимова перед страной и подчеркнул его профессионализм и ответственность в выполнении сложных государственных задач.

Как сообщается, за короткий период времени Есимов организовал эффективную подготовку и успешное проведение выставки EXPO-2017. Премьер-министр пожелал успехов новому председателю правления и коллективу фонда и отметил необходимость активизации работы по достижению обозначенных президентом страны целей и задач.