Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Резолюция об увековечении памяти деятелей «Алаша» принята в Астане

903

Гульшара Абдыкаликова зачитала приветственное слово главы государства к участникам конференции. В нем подчеркнуто, что борьба движения «Алаш» в начале ХХ века на пути к защите политических, социальных прав казахского народа, сохранению национальной идентичности является одним из ярких проявлений служения народу.

Пассионарные идеи «Алаш» гармонично сочетаются с многовековой мечтой наших предков о свободной и независимой Родине, которую воплотило в жизнь сегодняшнее поколение. Общность идей Алаш-Орды и «Рухани жаңғыру» указывает на преемственность идеалов нашего народа в прошлом и настоящем, служит ориентиром для устойчивого развития в будущем.

В рамках конференции проведены секционные заседания: «Российские революции 1917 года и Алаш-Орда», «Новаторские идеи политической платформы Алаш-Орды: развитие и реализация». Участники мероприятия обсудили вопросы исторической роли движения «Алаш» на пути к достижению независимости, воспитания уважительного отношения к своей истории, сохранения высоконравственных идеалов казахстанского народа в рамках программы «Рухани жаңғыру».

По итогам конференции принята резолюция об увековечении памяти деятелей движения «Алаш», необходимости систематизации исследований их наследия, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.

деятели алаш

Деятели движения «Алаш-Орда». В первом ряду слева направо: Халел Габбасов, Миржакып Дулатов, Ахмет Байтурсынов, Мухтар Ауэзов. Во втором ряду — Жусипбек Аймауытов, Алькей Маргулан, Абдолла Байтасов. Источник — Courtesy Photo

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter