Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
420
-0.78
EUR
509
+3.01
RUB
5.7
+0.06

Резолюция о пресечении торговли людьми принята Совбезом ООН

335

На мероприятии выступили генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Юрий Федотов, специальный докладчик по вопросам о торговле людьми, особенно женщинами и детьми, Мария Гиаммаринаро и комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза Смаил Шерги. Около 50 государств-членов ООН, а также представители Европейского союза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международной организации миграции (МОМ) выступили со своими заявлениями по данной теме.

Государства-члены Совбеза заявили, что жертвы торговли людьми подвергаются сексуальной эксплуатации, их принуждают к труду, используют в качестве рабов и торгуют их внутренними органами. Был озвучен призыв о необходимости присоединиться к Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и Протоколу о торговле людьми и выполнять их положения.

В своем выступлении казахстанская делегация призвала государства-члены ООН принять неотложные меры для борьбы с торговлей людьми, включая улучшение национальных законодательств, усиление трансграничного контроля, блокирование преступных активов и расширение международного и регионального сотрудничества.

Подчеркнуто, что ИГИЛ, «Боко харам», «Аш-Шабааб» и другие террористические организации используют торговлю людьми и сексуальное насилие в качестве орудия террора и одного из источников доходов.

Кроме того, отмечено, что Казахстаном был инициирован Алматинский процесс, который на регулярной ежегодной основе наращивает свои усилия и сотрудничество с УВКБ и МОМ, а также объединяет усилия 9 стран региона в борьбе с торговлей людьми.

Казахстан, как член Группы друзей, объединенных против торговли людьми, поддерживает все международные усилия по противодействию этой форме современного рабства и призывает все государства в полной мере и эффективно осуществлять Глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми.

совбез оон казахстан

Фото: пресс-служба МИД РК

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter