Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-28
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Преклонение колена перед девушкой не красит джигита! — казахские СМИ

11122

Возможно, мое мнение придется не по нраву многим представителям прекрасной половины человечества. Однако, на мой взгляд,

делать предложения руки и сердца своей избраннице, стоя перед ней на коленях, никак не красит казахского джигита

Казахская Жанна Д’Арк: как выглядит автор откровений о казахской сексуальности?

Но я не откажусь от своего мнения. Я, девушка-казашка, наверное, не приняла бы предложение своего избранника, если бы он сделал это прилюдно, стоя на коленях. Возможно, в тот момент я бы даже отказалась. Избранник, о котором я мечтала, должен уметь заставить меня прислушаться к своему слову и «управлять» мной посредством слова.

Каждый по-своему может воспринять мои слова, но так будет правильно.

Мужчина всегда на одну ступень стоит выше женщины, это заложено в наших национальных традициях,

это предписывает и шариат, одна из заповедей которого гласит:

«Береги женщину как драгоценность».

А то, что супруги относятся к друг другу с теплотой, умеют красиво шутить – суннет, их долг друг перед другом. Казахи всегда этого придерживались, но никогда не демонстрировали это прилюдно, напоказ…

Это красит лишь европейцев

А сегодня на улицах наших городов мы часто встречаем мужчин, несущих наперевес дамские сумочки, парней, увлеченных романтикой, делающих предложение руки и сердца своим возлюбленным прилюдно, стоя на коленях. Нет, я не против, чтобы мужчина делал подарки своей возлюбленной, супруге и уважительно относился к ней. Однако у любого явления должны быть свои допустимые пределы, о которых нельзя забывать.

Может быть такое поведение красит европейцев, американцев. Им может быть все к лицу: они могут краситься, как женщины, носить серьги, дамские сумочки, могут своих подруг носить на руках…

А мужчинам-казахам, которые в свое время под девизом «Алаш» шли на врага, до последней капли крови защищая родную землю, подобное никак не к лицу. Ведь предложение можно делать и не преклоняя колен! Или думают, что если не встать на колени, девушка-казашка может не принять предложение?

В кого мы превратились?

Действительно, если не брать во внимание ценности национальной идеологии, можно со стороны восхищенно наблюдать за такой картиной, думая, «какие чувства, какая любовь!». Однако если мы будет постоянно отодвигать на второй план национальную идеологию, национальное самосознание, можем потерять свои национальные ценности. Ведь сегодня именно это наше самое уязвимое место. По подражанию иностранцам мы впереди планеты всей, а когда дело касается возрождения своих ценностей, отмалчиваемся, словно в рот воды набрали.

А кто-нибудь подумал, в кого мы превратились после того, как стали подражать другим? Ведь сегодня, не говоря уже о детях, рожденных вне брака, стало привычным находить новорожденных в мусорных баках, встречать на улицах мужчин, сменивших пол и ставших женщинами, пьяных женщин, костеривших всех на чем свет стоит, дерущихся девушек-казашек и «гордых» джигитов, наблюдающих за ними с ехидной усмешкой. Чего только мы не видели?

Скоро, наверное, перестанем удивляться тому, что

джигиты начнут превращаться в девушек, а красотки в джигитов

Ведь сегодня мы дошли до того, что перестали удивляться найденным в выгребных ямах новорожденных, лишь безучастно спрашивая: опять?

Джигиты, делающие своим возлюбленным предложение на коленях, будут прислушиваться только к словам своих жен. Может быть не все, но большинство. Однако сегодня многие парни, не балующие вниманием своих матерей, с лихвой одаривают им своих избранниц: дарят цветы, стоят перед ними на коленях, умоляя о чем-нибудь.

Чем меньше у женщины личной свободы, тем крепче семья?

Почему в современных семьях правят женщины? Почему мужчины молча терпят и исполняют их капризы, действуя по указке? На все вопросы ответ один – слабость и безволие мужчин, стоящих на коленях перед своими женами.

Парень, вставший на колени перед девушкой, еще не ставшей его суженой, будет и дальше стоять, когда она станет его женой

Будет терпеть, деваться некуда – он сам выбрал такую участь… В заключение хочу сказать, что только мудрая женщина возведет своего мужа на ханский престол и станет женой хана, а глупая превратит мужа в молчаливого слугу и станет женой прислужника», — заключила автор.


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter