Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-5
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Последний день голосования за участников финального этапа проекта «100 новых лиц Казахстана»

379

В финал прошли 302 кандидата. Они разбиты на 6 категорий согласно их сферам деятельности: наука – 45 человек, спорт – 42 человека, общество – 85 человек, медицина – 46 человек, культура – 37 человек и бизнес – 47 человек. В голосовании представлены все области, а также Астана и Алматы.

Как сообщили в оргкомитете,

на сегодня за участников проекта отдано более 1 039 508 голосов,

всего проголосовали порядка 285 729 человек. Разница в цифрах объясняется тем, что каждый пользователь может отдать свой голос за 3 кандидатов в каждом из разделе, таким образом, один человек может максимально проголосовать за 18 самых достойных по его мнению кандидатов..

Офлайн голосование

Вместе с тем, редакция сайта EL.KZ каждую неделю проводила офлайн-акции по приему голосов. К примеру, 29 октября и 4 ноября в ТРЦ MEGA Silk Way были организованы передвижные пункты для голосования, где всем желающим рассказывались истории успеха кандидатов и разъяснялись правила голосования. Таким способом проголосовали почти 400 человек.

«Узнаваемость проекта значительно увеличилась.

Если еще в августе, когда мы проводили офлайн-акцию по сбору заявок, только единицы говорили о проекте. Сейчас большинство проголосовавших в наших офлайн-пунктах отметили, что о проекте знают и даже без труда смогли назвать своих фаворитов», — сказал ответственный редактор сайта EL.KZ Олег Рябченко.

Лидеры голосования

Он также добавил, что в последние несколько недель наблюдается очень высокая активность. Меняются как лидеры голосования, так и качественный состав всей сотни.

«Если проанализировать десятку лидеров, то в ней представлены врачи, спортсмены, ученые и представители культуры. Примечательно, что

первую неделю лидерство уверенно удерживали медики, однако сейчас их позиции заняли предприниматели,

которые очень много работают над развитием социальной инфраструктуры. Другими словами, меценаты», — отметил Олег Рябченко.

История успеха РК — история отдельного казахстанца

За 25 лет Независимости Казахстан прошел огромный путь, превратившись в страну, узнаваемую на мировом пространстве. Но все это достижения не появились сами собой. За всем этим стоит колоссальный физический и интеллектуальный труд граждан страны. История каждого успеха Казахстана – это, прежде всего, история успеха каждого отдельного человека. Историю делают люди.

Все герои проекта – наши современники, обладающие огромным энтузиазмом и желанием развиваться и идти к своей мечте.

Все эти люди добились значительного успеха и внесли неоценимый вклад в развитие общества. Это стало возможным благодаря их упорному труду, знаниям и таланту. На личном примере они демонстрируют настоящий образец для подражания тысячам соотечественников.

В рамках реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» предусматривается формирование конкурентоспособной ментальности путем популяризации и информационного продвижения в обществе идей успешности, принципов меритократии, конкурентоспособности, культа знаний и прагматизма на примерах конкретных историй людей, внесших весомый вклад в развитие современного Казахстана.

«100 новых лиц Казахстана» придаст импульс строительству меритократического общества, так как каждый участник своим примером покажет осуществимость реализации личностного потенциала на основе вклада в развитие государства и профессиональных качеств.

100 новых лиц

100 новых лиц

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter