Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-13
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Покупка на €65 млн: министр и генпрокурор высказались о «квартире чиновника» в Париже

1229

В апартаментах площадью 1200 кв. м имеются пять спален, пять ванных, SPA-зона, помещения для охранников и даже бункер на случай внезапной угрозы. Квартира, представляющая из себя несколько объединенных квартир, находится в элитном районе Парижа по Авеню Монтень неподалеку от Елисейских полей.

По данным агентства со ссылкой на риэлтора — бельгийца Игнаса Мювиссена — квартиру казахстанцу продал глава некоей российской инвесткомпании. Сделка стала самой дорогой в сфере недвижимости Парижа за 2017 год.

Министр Абдрахманов заявил, что если казахстанский чиновник и совершил такую покупку, то точно на личные средства, а не по линии правительства.

«Это на самом деле слухи, которые основаны на заявлении некого маклера, —

цитирует Абдрахманова BNews.kz. —

Если речь идет о покупке квартиры от имени правительства, то у нас всегда на эти цели предусмотрены специальные процедуры вплоть до утверждения бюджета в парламенте. Если речь идет о частных каких-то инвестициях кого бы то ни было, то тут уж мы не владеем никакой информацией, это свободный рынок (…)

Если бы это была официальная покупка по линии правительства, то были бы соблюдены все необходимые процедуры. Об этом бы узнали и парламент, и естественно органы, которые занимаются государственным бюджетом».

Генеральный прокурор Асанов сообщил, что информацию о покупке апартаментов проверяет Комитет госдоходов Министерства финансов.

«Моя позиция сформируется, когда я увижу материалы этой проверки. Комитет госдоходов уполномоченный орган», —

цитирует генпрокурора zakon.kz.

квартира в париже

Фото квартиры «казахстанского чиновника» в Париже из личного архива риэлтора Мювиссена. Источник — Sputnik

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter