Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-9
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Мажилис принял проект налогового кодекса

651

Учтен ряд замечаний и предложений депутатов, высказанных в ходе обсуждения проекта в первом чтении. Это касается, прежде всего, сокращения количества отсылочных норм в проекте кодекса, основания для освобождения от уплаты налога на транспорт в случае угона автомобиля, доработки вопросов, связанных с проблемой «лжепредпринимательства», с целью защиты добросовестных налогоплательщиков.

Также «добро» палаты получил законопроект о введении в действие налогового кодекса, а также законодательные новшества по вопросам налогообложения. При обсуждении нововведений депутаты внесли ряд поправок, направленных на поддержку бизнеса.

Предлагается, в частности, усилить ответственность работников органов госдоходов при работе с информацией, полученной по горизонтальному мониторингу. Устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов и взыскателей за счет имущества должника. Упорядочивается механизм реализации нефти в натуральной форме.

Предусматривается также не включать в доход стоимости услуг, полученных за счет средств бюджета в виде государственной нефинансовой поддержки субъектов предпринимательства. Это делается в соответствии с утвержденными главой государства или правительством Казахстана программами, операторами которых являются Национальная палата предпринимателей и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

мажилис

Источник — parlam.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter