Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
4
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Кызылординцы вступились за педагога, осужденного за «развращение малолетних»

525

Ранее две шестиклассницы обвинили педагога в неоднократных непристойных прикосновениях во время уроков. В ходе следствия одна из девочек от показаний отказалась.

Адвокат осужденного Жасулан Танатаров считает, что суд рассматривал дело однобоко.

«Суд обосновал свое решение показаниями одной потерпевшей, а также проведенными в отношении нее судебно-психологической, судебно-криминалистической экспертизами. Но по моему ходатайству были допрошены все ученики данного класса, которые не подтвердили показания потерпевшей, —

говорит защитник. —

Более того, судом необоснованно были исключены из числа доказательств показания классного руководителя данного класса, которая в течение недели несколько раз посещала уроки учителя математики.

Также не приняты во внимание показания второй потерпевшей, которая, как в ходе следствия, так и в суде отказалась от своих первоначальных показаний».

Танатаров обжаловал приговор своему подзащитному. В случае, если приговор не пересмотрят, сторона осужденного готова дойти до Верховного суда.

Учителя опасаются, что скандальный приговор может стать опасным прецедентом.

«Профессия учителя становится не просто уязвимой, но и опасной. Оклеветать учителя сможет теперь каждый ученик, пожалуется родителям и что потом? Учителя во всем и со всех сторон обвинять начнут. Справедливо надо разобраться в случае с нашим учителем», —

возмущается одна из педагогов.

суд

Источник — bagnet.org

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter