18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

В Петропавловске убрали кровавый манекен с фасада здания после вмешательства прокуратуры

785

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельца кафе к ответственности.

Накануне Хэллоуина в Петропавловске сняли со здания, расположенного на главной пешеходной улице города,  манекен в окровавленной одежде, сообщает Петропавловск.news.

Манекен вызвал резонанс среди горожан. Люди жаловались, что он пугает детей и опасались, что он может стать причиной сердечного приступа у взрослых людей.

Владелец кафе убрал манекен после вмешательства прокуратуры Северо-Казахстанской области, напротив здания которой он висел с табличкой «Whore».

«У нас есть группа, занимающаяся мониторингом социальных сетей. Мы мониторили социальные  сети, увидели, что есть публикации по поводу манекена, висящего напротив здания прокуратуры, приняли меры — обратили внимание местных исполнительных органов на эту проблему, органов внутренних дел», — рассказала руководитель аппарата прокуратуры СКО Шолпан Абдрахманова.

В областной прокуратуре сообщили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении владельца кафе к ответственности. Все факты и объяснения будут проверены, и им будет дана оценка. Этим вопросом занимается отдел внутренней политики акимата Петропавловска.