Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-10
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Трейдинг – как школа личностного роста

140033

В их мире, финансовые рынки находятся в постоянном движении. Для того чтобы быть успешным, необходимо постоянно развиваться, отказавшись от жестких схем. Здесь постоянно появляются все новые и новые наработки и отмирают старые, приносившие прибыль, схемы.

Большинству из нас совершенно не обязательно делать трейдинг своей профессией. Но участие в трейдинге, понимание принципов работы, правильная оценка новостного потока, навык принятия решений конечно необходим. Даже если вы не добьетесь заметных результатов, вы получите бесценный опыт, который можно использовать буквально во всех сферах жизни, от личных финансов до личной жизни. И это не преувеличение. Как заметил один из трейдеров, торговля на финансовых рынках научила его тщательно взвешивать принимаемые решения, рассматривая не только ожидаемую прибыль, но и возможные убытки. Причем этот принцип он с успехом применяет и в других жизненных ситуациях, и это помогает ему меньше терять и больше приобретать: «Я стал более спокоен, жизненные ситуации уже не выводят из равновесия, а это значит, что в негативных ситуациях при более уравновешенной реакции порой сразу бывает виден выход из нее, чего не скажешь, если находишься в состоянии нервного срыва. Наконец,  мозги работают не только в направлении «заработать», но и одновременно в направлении «приумножить».

И действительно, психологически людям приятнее представлять себя победителем, который провел успешную сделку, и мысленно тратить еще не полученную прибыль, чем остановиться и задумать о том, что будет, если их схема не сработает и они начнут нести убыток. Надо ли быстро остановиться, чтобы минимизировать потери, или ничего не меняя, верить в скорую перемену, которая выведет вас в плюс? Казалось бы, неразрешимая задача, но трейдерам приходится ее решать несколько раз в день, и очень скоро они находят, устраивающее их решение.

«Чтобы успешно торговать, приходится упорядочивать свои эмоции, в результате я стал менее эмоционально реагировать на жизненные неурядицы. Я научился планировать и по пунктам выполнять намеченное. Жизнь становится более упорядоченной для того, чтобы все успеть и не откладывать на послезавтрашний день достижение своих целей», — делится приобретенным опытом трейдер со стажем торговли в два года. «Раньше я не могла завершить бесперспективные отношения, — признается девушка-трейдер, — они мне мешали жить и двигаться дальше. Но потом я стала «закрывать» их, также как неудачные сделки, пусть с небольшим «убытком», но освобождая себя от прошлого. И в итоге встретила любимого человека, правда, он не трейдер». В свою очередь, успешный трейдер может оказаться и перспективным женихом. И дело не только в финансовом благополучии. Как правило, это умный человек, не жадный и не трусливый, готовый принимать решения и отвечать за них.

Успешные трейдеры — это грамотные и волевые люди, приучившие себя мыслить свежо и нестандартно, именно поэтому они оказываются первыми. «Трейдинг развивает человека как личность. В процессе торговли он учится чему-то новому, а во все времена знания были силой. Уверен, что это не пройдет даром. Если работать долго и усердно, то мы обязательно будем вознаграждены».

Занимаясь трейдингом, вы также сможете расширить свои знания в области финансовых рынков и научиться быстро и эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию, принимая нестандартные и вместе с тем выверенные решения.

Самое меньшее, что даст вам трейдинг, это умение находить, читать и понимать новости, оказывающие влияние на ваши сбережения и инвестиции. И более того, предвидеть новости и просчитывать на несколько шагов вперед.

И тогда никакие внезапные изменения не застанут вас врасплох. Вы не только не пострадаете, но и сможете на этом заработать. И кризис перестанет быть для вас временем потерь, а станет временем возможностей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter