Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Свыше 600 участников ожидается на XIII Национальных Дельфийских играх

244

По информации пресс-службы Национального Дельфийского комитета, игры будут проходить на 20 различных площадках города. Гостей-дельфийцев примут высшие учебные заведения, колледжи и школы искусств, театры и дворцы молодежи, а также научная библиотека и центр детского творчества.

Более 600 человек из 12 областей, Астаны и Алматы приедут побороться за золотые дельфийские медали. Ведь каждый из них стремится к заветной мечте – получить возможность представлять нашу страну на Международных дельфийских играх. А эта честь для многих дельфийцев намного важнее и выше всяких похвал.

В рамках игр заявлено 18 номинаций, в каждой из которых несколько возрастных групп. Среди них фортепиано, баян, аккордеон, народные инструменты, театр, академическое, народное, эстрадное пение, фотография, тележурналистика, народный и современный танец, короткометражное кино (видеоролики), изобразительное и декоративно-прикладное искусство, дизайн одежды.

— Национальные Дельфийские игры — это прежде всего культурное событие, которое соответствует задачам, поставленным в рамках программы «Рухани жаңғыру», способствующее духовному обогащению нашей молодежи, выявлению ярких самобытных дарований, популяризации культурных и научных традиций северного региона. Отличительной особенностью 13-х Национальных Дельфийских игр станут Вторые Парадельфийские игры по двум номинациям для ребят с нарушением слуха: «Хореография» и «Исполнение песни на языке жестов»; презентация новой номинации «Танцы на колясках», — отметила руководитель проекта, директор Национального дельфийского комитета Куралай Туспекова.

Серик Сапиев – известный казахстанский спортсмен, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, чемпион мира по боксу 2005 и 2007 годов, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вэла Баркера 2012 года выбран амбассадором XIII Национальных Дельфийских игр.

— Национальные дельфийские игры — это не просто фестиваль творческих людей, а именно конкурс на выявление талантов. В первую очередь игры способствуют реализации государственной стратегии нашей страны, программы «Руxани жаңғыру». Ведь данная статья главы государства — это уже направление в светлое будущее для нашей молодёжи. Конечно же, меня сразу заинтересовало предложение быть амбассадором. Я всегда принимаю участие в подобных творческих и спортивных мероприятиях, — поделился Серик Сапиев.

XIII Национальные дельфийские игры носят название «Өнерім — рухани қазынам». И неслучайно, ведь их приоритетные задачи — сохранение и развитие национальных культурных, музыкальных традиций, приумножение культурного наследия, развитие толерантности и межкультурного диалога народов страны — включены в программную статью «Рухани жаңғыру».

Дельфийские игры

Дельфийские игры

Дельфийские игры

Дельфийские игры

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter