Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Самые жуткие места на планете

2697

Прекрасно и жутко одновременно! Это удивительное место, находящееся близ Белиза (оп, почти каламбур!) имеет в диаметре целых 305 метров, а глубину — 120. Раньше, до последнего ледникового периода, карстовые пещеры находились над уровнем моря, затем вода затопила территорию и превратила в одно из самых завораживающих мест на планете…

Припять

Леденящая кровь история Чернобыльской катастрофы останется с человечеством на века. Припять, куда сравнительно недавно начали водить экскурсии, выглядит городом из страшных кошмаров любого подростка.

Белиц-Хайльштеттен

Заброшенный военный госпиталь действительно навевает страх. И не просто так: здесь, во время Второй мировой, пытались лечить отравленных горчичным газом солдат. Интересно, что здесь же лечил ранение тогда еще ефрейтор Адольф Гитлер.

Вулкан Иджен

Этот действующий вулкан в Индонезии известен своими ужасающими выбросами газа, смешанного с серой. Запредельные оттенки флуоресцентной лавы способны напугать кого угодно.

Лес самоубийств

Этот, на первый взгляд, спокойный лес у подножия Фудзи скрывает ужасную тайну: именно сюда приходили и приходят подростки, чтобы окончить свои дни. Только в 2010 году здесь погибли 340 человек — то есть самоубийства происходили практически ежедневно.

Остров Кукол

Находящийся близ Мексики остров кукол являет собой одну из наиболее ярких и в то же время жутких достопримечательностей для туристов…

Остров змей

Две сотни километров отделяют золотые пляжи Сан-Паулу от ужасного места: концентрация гадюк на Queimada Grande считается самой высокой в мире.

Катакомбы Капуцинов

Все катакомбы мира, от Зальцбурга до Парижа, не выглядят так жутко, как сицилийские Catacombe dei Cappucini. На этом религиозном кладбище мумифицированы останки нескольких тысяч монахов.

Вилла Хо Пар

Этот тематический парк в Сингапуре является полярной противоположностью веселому Диснейленду. Все пространство заполнено сюрреалистическими статуями, которые заставляют каждого вошедшего чувствовать себя будто находящимся в китайском аду.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter