Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Министры-мажоры» не знают, что творится в стране — представитель «Атамекен»

101807

Алия Садырбаева. Фото с личной страницы в Facebook

Алия Садырбаева. Фото с личной страницы в Facebook

В недалеком прошлом министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил, что в повальном повышении цен виноваты сами казахстанцы — «потому что спокойно соглашаются с расценками на товары и услуги, которые устанавливают предприниматели». А глава Нацбанка Данияр Акишев пошел еще дальше и обвинил во всем казахстанцев. Он считает, что одним из главных факторов инфляции являются «ожидания населения и предприятий в отношении роста цен», который «даже при отсутствии объективных факторов могут двигать цены вверх».

Акишев объяснил, почему в Казахстане растут цены

Но на этом абсурдная цепочка высказываний не заканчивается: министр энергетики Канат Бозумбаев, до последнего времени твердивший, что цены на бензин расти не будут и что курс рубля не имеет никакого влияния на ценообразование нефтепродуктов в нашей стране, на последнем заседании правительства наконец-то признался, что на рост цен влияет импорт нефти (вероятно, нефтепродуктов — прим.) из России», — негодует Садырбаева.

Бороться с этими «переобуваниями» общественница предлагает весьма экстравагантным методом — устроить необычный флэшмоб.

«Если наши министры правы, и в росте цен действительно виноваты мы с вами, я предлагаю всем казахстанцам 15 октября 2017 провести всеказахстанскую акцию STOPЦЕНА! Давайте не будем заправлять автомобили, не будем покупать товары и все мысленно будем ожидать снижения цен! Может тогда на нас обратят внимание и поймут, что мы не безропотная толпа. Может тогда они начнут думать об улучшении жизни людей?» — предложила Алия Садырбаева.

Член региональной комиссии Карагандинской области по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК не забыла упомянуть и о суммах пособий.

«Как можно лишать многодетных матерей грошовых социальных пособий в размере 9440 тенге, при этом получая зарплаты более миллиона тенге и находясь на полном государственном обеспечении? Если эта сумма (9440 тг), по их мнению, делает нас иждивенцами, то я даже боюсь подумать, кого делают из них их миллионные зарплаты!» — говорится в посте.

В конце эмоциональной записи Садырбаева резюмирует, что требуя справедливости, она не призывает к дестабилизации обстановки в стране.

«И если же власти посчитают, что этим я призываю к дестабилизации обстановки в стране, то я, многодетная мать, награжденная знаком материнской славы «Күміс Алқа», заявляю, что я не призываю, а требую справедливости!» — подчеркивает Алия Садырбаева.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter