Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Министр информации прокомментировал ситуацию на казахстанско-кыргызской границе

795

Даурен Абаев

Даурен Абаев

По его словам, ведется плановая работа. Усилен контроль по всему периметру госграницы Казахстана.

«СМИ сделан акцент на казахстанско-кыргызском участке из-за высказываний Атамбаева. Насколько мне известно, в связи с президентскими выборами аналогичные меры предприняты и другими сопредельными государствами. Это нормальная практика», — сказал министр.

Глава ведомства также ответил, что на границе с Кыргызстаном пограничной службой Казахстана усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров.

При этом каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы наложено не было.

Министр подчеркнул, что только за последние три дня были зафиксированы многочисленные факты нарушения транспортного и таможенного законодательства кыргызскими перевозчиками.

«Так, из 447 проверенных транспортных средств выявлено 78 автомашин, следующих с грубыми нарушениями. Это превышение весогабаритных параметров, осуществление каботажных перевозок, отсутствие казахстанского бланка разрешения и другие. Кроме того, семь пассажирских автобусов помещены на штрафстоянку за отсутствие разрешения на осуществление регулярных пассажирских перевозок. Всего за вышеуказанные нарушения наложены административные штрафы на общую сумму свыше три миллиона тенге», — рассказал Абаев.

Помимо этого, с момента усиления фитосанитарного контроля выявлено пять фактов нарушений.

Всего возвращено продукции весом 25 тонн и наложено штрафа на сумму 68 тысяч тенге.

Глава ведомства пообещал, что  Правительство РК будет регулярно информировать граждан страны о ситуации на казахстанско-кыргызской границе.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter