Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-16
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

Глава правительства для граждан рассказал о получении ЭЦП

748

А процедура такова: нужно заполнить в зоне Connection point электронную заявку, взять талон талон, подойти к оператору, а потом снова, если не было флешки, к компьютеру в Connection point.

Также пользователей соцсетей интересует, почему через год нужно обновлять ЭЦП.

глава "Правительства для граждан"

А. Оспанов. Источник — Facebook

«ЭЦП — это ваша личная подпись, которая должна быть только у вас и никому ее нельзя передавать и терять! В Казахстане ЭЦП внедрили в 2008 году,

на сегодня более 4,5 млн действующих ЭЦП,

которые выдаются в электронном виде, на удостоверения личности и даже на sim-карты, — пояснил Оспанов. — Многие страны только переходят к такому формату получения услуг. В других странах электронная подпись платная (например, в России, может поэтому они к ней серьезнее относятся). С помощью ЭЦП вы можете получить свыше 400 услуг и сервисов. С ней открывается бизнес, сдаются налоговые отчеты в электронном виде, производится постановка на очередь в детсад».

По словам Оспанова, заявление можно подать в электронном виде через интернет. Но многие об этом не знают и приходят в ЦОН. «Чтобы не отправлять граждан в интернет-кафе или обратно домой подавать заявку онлайн, мы предоставили места с бесплатным доступом в интернет».

Что же касается срока действия подписи, то выдать ее на несколько лет не сложно. «Но я считаю, что пока года вполне достаточно. Потому что многие мои друзья айтишники не помнят, куда сохранили свою ЭЦП уже через 3 месяца. Не могут найти папку или сообщение на почте», — делится глава корпорации.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter