Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
421
+2.75
EUR
506
+1.96
RUB
5.64
0.00

5 причин, по которым не стоит совсем отказываться от алкоголя

64537

Но, как говорится, мы врагов не боимся…

 

Причина 1: Продлить свою жизнь

У сильно пьющих ребят шансы скопытиться раньше срока выше на 42%. Но вот абсолютные трезвенники (нельзя ничего возводить в абсолют, помни об этом, мой друг!) превзошли этот показатель. У них риск преждевременной смерти выше на 49% по сравнению с теми, кто пьет немного. Как такое может быть? Ну, я попытаюсь пояснить…

«У алкоголя первое воздействие – фармакологическое. Он выводит, убивает все ядовитые испарения и болезненные факторы. Он прочищает и раскрывает кровеносные сосуды, делает более мощным кишечник и желудок, увлажняет кожу, разгоняет застойные ревматические явления», — слова не мои, это китаевед Бронислав Виногродский (можете погуглить, дяденька и правда неглупый) так сказал, но… с ним трудно спорить.

И правда, ученые доказали, что алкоголь, как и любой другой яд, в малых дозах полезен для организма. Он способствует его детоксикации — когда клетки алкоголя покидают наше тело, заодно прихватывают и другие вредные элементы. Ну, чисто за компанию, ага. А знаешь, что бывает, когда в теле нет вредных элементов? Правильно — жизнь становится скучнее продолжительней!

Причина 2: Нервишки будут целее 

Опять-таки, помни, дорогой друг, ежели не бухать аки Фрэнк Галлагер, можно прочувствовать седативные свойства алкоголя. Спиртное снижает восприимчивость к боли физической и эмоциональной, что порой просто необходимо (ну что поделать — время такое, все на нервах, ага). Проблема в том, что когда человеку становится чуть легче, он старается получить еще больший эффект, изменив количество потребляемого алкоголя… Ну и приводит это к тому, что нервы (и печень), которые хотелось подлатать, летят в тартарары.

Причина 3: Почувствуй себя шмелем! 

Нет, я не имею ввиду полёты и жужжание. Я имею в виду быстрый обмен веществ. Алкоголь может это устроить — спирты повышают скорость обмена веществ. Поэтому в малых дозах их можно отнести к разряду средств профилактики сахарного диабета и других гормонозависимых заболеваний.

Причина 4: Это гроза или у тебя желудок бурчит? 

В силу своего антибактериального потенциала алкоголь очень хорошо влияет на состояние микрофлоры кишечника в малых дозах. Именно поэтому в разных тропических странах многие употребляют крепкий алкоголь (а ещё потому что он вкусный). По той же причине спиртное долгое время было верным сопровождающим исследователей, моряков и солдат. Иными словами, если ты боишься диареи — смело бахни чего-нибудь крепкого. Но без фанатизма, ага.

Причина 5: А сердечко тук-тук-тук…

В сфере влияния алкоголя на сердце и сосуды было проведено больше всего практических исследований (жаль, что я им не помогал, но ничего — наверстал в частном порядке). Доказано, что умеренное употребление алкоголя действительно укрепляет эту важную систему нашего организма. Более того, 20 мл спирта в момент сильного сердечного приступа или спазма могут спасти человеку жизнь. Главное преимущества алкоголя в этом случае – возможность спровоцировать расширение сосудов.

И как итог, хочу повториться. Главное — знать меру. Поэтому не пейте много. И получайте от алкоголя исключительно положительные ощущения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter