Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Временному поверенному Кыргызстана вручена ответная нота казахстанской стороны

631

В МИД РК подчеркнули, что встречи главы государства с видными политическими деятелями и руководителями политических партий различных стран по их просьбе происходят на регулярной основе и в полной мере соответствуют международной практике. При этом подобные мероприятия носят открытый, транспарентный характер и широко освещаются в средствах массовой информации.

Так, в ведомстве привели следующий пример, 14 августа в Астане глава государства провел аналогичную двустороннюю встречу с другим кандидатом в президенты Кыргызстана, экс-премьер-министром С. Жээнбековым.

«Кроме того, выражаем недоумение некорректной интерпретацией Министерством иностранных дел Кыргызской Республики высказываний главы государства. В ходе вышеуказанных встреч Президент Республики Казахстан не выступал в пользу поддержки какого-либо конкретного кандидата в Президенты Кыргызской Республики. Более того, в ходе переговоров с кыргызскими представителями в Астане и Алматы главой государства была высказана готовность эффективно взаимодействовать с любым избранным президентом Кыргызской Республики, которому окажет свое доверие братский кыргызский народ. В этой связи, решительно отвергаем домыслы кыргызской стороны в отношении вмешательства во внутренние дела и попытки повлиять на выбор народа Кыргызской Республики», — говорится в ноте.

Казахстанские дипломаты добавили, что подобная реакция МИД  Кыргызстана идет вразрез с духом традиционно братских отношений между двумя народами и Договором о союзнических отношениях между Казахстаном и Кыргызстаном, которым казахстанская сторона остается приверженной.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter