Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Видео нападения на школу в Подмосковье появилось в Сети

1173

https://youtu.be/Co2h6BPetUM

Ученик 9-го класса этой школы Михаил Пивнев пришел в школу с травматическим пистолетом и кухонным молотком. По утверждениям очевидцев, у юноши также была с собой самодельная винтовка — Пивнев давно увлекался кустарным изготовлением оружия.

— Это был третий урок, информатика. Мы сидели, заходит наш одноклассник, Михаил Пивнев. Его не было вообще в течение всего дня в школе. Он заходит, у него был плащ черный, за плащом — ружье самодельное. В левом кармане у него лежал молоток разделочный для мяса, — рассказала РЕН находящаяся в больнице девушка, пострадавшая при попытке выпрыгнуть из окна.

Учительница сделала парню замечание по поводу его одежды, после этого они вместе вышли в коридор. Там Пивнев ударил педагога ружьем по голове, а затем выстрелил в нее со словами: «Я ждал этого три года».

— Мы знали, что он должен был это сделать, но он вроде как хотел сделать это в конце учебного года. Он хотел, чтобы вместо школы было кладбище, — сказала девушка.

Ребята, которые учились вместе с Михаилом Пивневым, отзываются о нем как о закрытом подростке, которого очень интересовала тема массового расстрела, учиненного в 1999 году двумя американскими школьниками. По рассказам одноклассников, Михаил иногда затрагивал эту тему, но никто до конца не верил, что 15-летний юноша может всерьез совершить подобный поступок.

Старшеклассник устроил стрельбу в подмосковной школе

В результате нападения пострадала учительница, а также трое подростков, которые в панике выпрыгнули из окон кабинета, расположенного на втором этаже.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter