Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
406
+0.11
EUR
458
+3.21
RUB
5.77
+0.06

Хефнер: история плейбоя №1

4026

Кстати, изначально журнал должен был называться «Stag Party» (то бишь Мальчишник), но поскольку уже существовал журнал «Stag Magazine», Хеф решил не использовать это название. И он не ошибся в своём выборе, потому что про «Stag Magazine» вы вероятней всего узнали только сейчас, а про «Playboy» знаете со времен прыщавой юности, я угадал?

Между прочим, сам Хью не думал, что журнал будет пользоваться популярностью — второй выпуск казался ему утопией. Но дело пошло, читателям журнал пришелся явно по вкусу — за первую неделю было продано три четверти тиража. Сексуальная революция, что тут сказать.

К слову, Хефнер никогда не считал, что «Playboy» — это журнал о сексе. Для него Playboy был журналом об образе жизни, где секс являлся всего лишь одной из составляющих. И вообще, эротика по большей части была (и остается) лишь нарядной упаковкой для привлечения внимания.

Ещё одним любопытным фактом является то, что Playboy стал стартовой площадкой не только для многих актрис и моделей (тут вам можно выдать огромный список, но… зачем? Если вы захотите, всегда можете найти нужный выпуск в интернете :-)), но и местом, где публиковались действительно именитые писатели, такие как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем и многие (действительно многие) другие.

Что можно сказать о самом Хефе и женщинах? Ну, женщин он любил, да. У него было множество интрижек (с 2000 года он, например, жил с 7 девушками… одновременно) и романов (и двух браков, которые, впрочем, были давным-давно), один из них закончился свадьбой (в 2012 году) с моделью Кристалл Харрис, которая была младше Хефа всего лишь на шестьдесят лет.

Что ждет Playboy после смерти Хефа? Вероятней всего, ничего не изменится — у руля всё так же останется Хефнер, но уже младший (сын Хефа является одним из главных редакторов издания).

Кстати, не так давно журнал получал рейтинг «13+» — когда отказался от снимков обнаженных девушек… Но быстро вернул себе прежний рейтинг и обнаженную натуру, наткнувшись на неудовольствие аудитории.

Ну а что касается Хефа… он прожил 91 чертовски насыщенный год. И ей Б-гу, ему было чем гордиться. Так что покойся с миром, главный Кролик…

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter