Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Государство передаст часть функций в конкурентную среду

642

Ключевые положения законопроекта включают цели, принципы и способы передачи функций госорганов в конкурентную среду, критерии, алгоритм отбора и передачи функций, мониторинг качества реализации функций и механизм их возврата, права и обязанности исполнителей и потенциальных исполнителей функций и т. д.

При этом отмечается, что к передаче в конкурентную среду не рассматриваются функции, направленные на защиту национальной, информационной безопасности, обороны, охраны общественного порядка, конституционного строя, прав и свобод человека, правосудия и т. п.

На сегодняшний день предложенный алгоритм состоит из семи основных этапов: ежегодный отбор функций госорганов, утверждение предварительного перечня функций комиссией при правительстве, публичное обсуждение, проведение анализа готовности рынка и анализа регуляторного воздействия, утверждение перечня передаваемых функций, законодательное закрепление выработанных предложений и проведение мониторинга реализации функций госорганов в конкурентной среде.

По результатам проведенных работ, по первой группе функций одобрены к передаче в конкурентную среду и саморегулируемым организациям: группы функций министерства юстиции, регулирующих оценочную деятельность; группы функций министерства энергетики, регулирующих экологическую деятельность; функции министерства здравоохранения по определению степени удовлетворенности граждан уровнем и качеством оказываемой медпомощи.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter