Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Через сплоченную работу — к всеобщему благоденствию: в Казахстане отмечают День труда

отметил Лидер Нации в своей статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу всеобщего Труда». —

Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу. И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда.

Здесь не изобретается никакой специфической идеологии. В конечном счете, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами. Поэтому именно реальный производительный труд мы и должны поставить в основу нашей политики социальной модернизации.

Идея Общества Всеобщего Труда не придумана в заоблачной выси. Это практическая, прагматическая идея (…) Сегодня труд как решающий национальный фактор в условиях XXI века, в условиях глобальной конкуренции, должен быть выдвинут на первый план».

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2014 года в стране учреждена медаль «Еңбек ардагері» («Ветеран труда»). Почетная награда учреждена для повышения авторитета трудящегося в обшестве, стимулирования производительного труда, повышения привлекательности рабочих профессий в глазах молодежи, сохранения трудовых династий.

Медалью «Еңбек ардагері» награждаются как трудящиеся, достигшие высоких достижений на избранном поприще, так и пенсионеры с трудовым стажем от 40 лет, из которых не менее 10 лет должны быть посвящены одной отрасли.

В рамках стратегической цели по построению Общества Всеобщего Труда государство пристально следит за соблюдением прав отечественных работников. Так, по данным Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, по состоянию на 21 сентября путем вмешательства государственных инспекторов труда защищены права более 17 тыс. работников. Работодатели закрыли перед ними задолженность по зарплатам на сумму почти 2,3 млрд тенге.

рабочий

Источник — 24.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter