«В малых дозах безвредно в любых количествах» — поговорим о пользе янтарного напитка

Если быть умеренным, то пиво из зловредного (и вкусного) хмельного напитка, вполне может стать… лекарством.

Начнём для начала с опровержений. Пивной живот, которым стращают вас, даже если вы выпиваете не более кружки-другой в неделю, появляется не от пива. Внезапно, да? Появляется он, как и любое другое брюхо — от чрезмерного употребления пищи, ну или закуски в данном случае. То есть, ежели вы решили выпить пивка, то ей Б-гу избегайте всё этой чепухи вроде чипсов, колбасок и прочих. Лучше просто ограничится обычной едой. И желательно не жирной (ну, а о вреде жирной пищи поговорим как-нибудь позже, обещаю).

 

А теперь расскажу о забавном факте. В пиве, а точнее в хмеле, содержится высокое количество флавонида ксантохумола… Что это такое? Ну, эта штука служит ингибитором для канцерогенных ферментов… Проще говоря, помогает побеждать раковые клетки. 

Тот же самый флавонид ксантохумол защищает наш мозг от болезни Альцгеймера и даже спасает от болезни Паркинсона… Ученые из Оксфорда советует разок в неделю выпивать светлого, свежесваренного пива, дабы оградить себя от этих недугов. Но, конечно,

выпивать стоить очень умеренно — не более трёх кружек, иначе эффект будет прямо противоположенным

Избыток пива приведёт к тому, что ваша печень и почки скажут adios! А вот умеренное распитие этого напитка привет к тому, что риск появления камней в почках снизится вдвое… Ежели не верите, можете найти о том статью в издании Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

 

В это возможно будет нелегко поверить, но в пиве содержится огромное количество витаминов. Особенно, если пиво хорошее и свежее — в таком полезных элементов больше, чем в аптечных лекарствах.

А ещё в пиве содержится… кремний. И совсем недавно пражский медик Кшиштоф Кислецки опубликовал в Journal of the Science of Food and Agriculture статью, согласно которой пиво стоит пить всем, кто бережет свои кости.

И кстати, ко всему прочему, пиво помогает… похудеть. Светлое пиво. В нём содержатся полезные кишечные бактерии, которые благоприятно способствуют пищеварению. Главное, не нужно при этом есть всякую гадость вроде снэков и чипсов. Тогда никакого вредного эффекта не будет.

Ребята из Guiness (кстати, это моё любимое пиво) утверждают, что хмельной напиток можно считать низкокалорийным. И хотя они заинтересованная сторона, но даже google может подтвердить, что

в апельсиновом соке калорий больше, чем в пиве

И вишенкой на торте можно считать исследование экспертов компании Virginia Tech — они подтвердили, что УМЕРЕННОЕ (вот буду повторять и повторять) потребление пива, способно… продлить жизнь. Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце.

И какие выводы можно сделать из всего сказанного? А такие, что две-три кружки пива в неделю, да с хорошей едой (к черту вредные и жирные закуски!) не только не вредят, но ещё и идут на пользу.

# #