Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-11
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Растения из мира кошмаров

2063

Несчастен тот, кто по неосторожности и/или незнанию съест хотя бы несколько ягод белладонны — из леса он уже точно не вернется. Эффект, кстати, возникает не сразу, а постепенно. То есть, шли вы себе по лесу и тут бац — вокруг вас геенна огненная или что похуже (а что, я не сказал, что перед смертью вас будут мучить галлюцинации?). К слову, если вы слопаете только одну-две ягодки, то вы сможете выжить. Правда, мрачные галлюцинации будут преследовать вас несколько дней. Не говоря о том, что организм будет долго приходить в себя от такого отравления.

Кудзу

Я почти уверен в том, что Джоан Роулинг, придумывая «дьявольские силки» из первой книги о Гарри Поттере, вдохновлялась именно этим растением. Судите сами — лоза Кудзу (кстати, родина этого растения Япония) вырастает за день до полуметра и буквально душит всё, что попадается ей на пути.

Aspergillus fumigatus

Этот жуткий грибок растет на мертвых растениях и грудах компоста, если вы имели несчастье наступить на него, то будьте уверены — вы тут же вдохнете выбрасываемые им споры. А споры этого грибка могут вызвать почечную недостаточность и в некоторых случаях… смерть.

Агератина высочайшая

В Северной Америке растение известно под более говорящим названием — змеиный корень. Дело в том, что крупный домашний скот частенько набредает на поля, заросшие агератиной. Высокая концентрация токсина треметола не доставляет им никаких проблем, а вот мясо и молоко после такой трапезы становятся для человека сильнейшим ядом.

 

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter