Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-10
USD
424
+1.44
EUR
513
+1.02
RUB
5.56
-0.05

Президент встретился с руководством АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат»

447

Глава государства обратил внимание на необходимость дальнейшего развития инновационных проектов с привлечением зарубежных компаний, что станет большим подспорьем для последующего роста предприятия.

Председатель совета директоров АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» С.Геллер поблагодарил за оказанную возможность встречи и предоставил слово президенту предприятия А.Мамутовой.

«Отмеченный Вами рост объемов производства связан с общим ростом на авиакосмических и промышленных рынках. Созданные совместные предприятия введены в эксплуатацию, наблюдается планируемое достижение проектных мощностей», — сказала А.Мамутова.

Нурсултану Назарбаеву было доложено о проводимой работе с иностранными партнерами.

«Хотела напомнить, что в 2014 году совместно с французским правительством было создано второе предприятие по производству титановых слитков и изделий, предназначенных для атомной промышленности. На сегодняшний день строительства завода закончено, и 15 сентября текущего года пройдет презентация открытия завода», — сообщила президент АО «УК ТМК».

Кроме того, Мамутова рассказала о совместной деятельности с южнокорейской компанией «POSCO».

«Реализация совместного проекта и использование современных технологий позволит совместному казахстанско-корейскому предприятию выйти на мировой рынок плоского титанового проката», — отметила А.Мамутова.

Президент подчеркнул, что знаком с деятельностью АО «УК ТМК» практически с момента его создания и поинтересовался перспективами обеспечения предприятия сырьем.

Президент АО «УК ТМК» указала, что титаносодержащее сырье приобретается в дальнем зарубежье в соответствии с международным авиакосмическим стандартом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter