Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Полицейский, четырежды ударивший ножом мужчину, отделался штрафом

521

В ходе процесса, который проходил в закрытом режиме, была назначена судебная экспертиза. Она показала, что полицейский во время нападения на сельчанина был в состоянии аффекта.

«Судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии аффекта». Приговором суда подсудимый освобожден от уголовной ответственности за примирением сторон и заглаживанием вины. Также он признан виновным в незаконном ношении холодного оружия, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 месячных расчетных показателей, что составляет 102 тысячи 105 тенге», — зачитал резолютивную часть приговора судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

После того, как приговор был оглашен, осужденный, находившийся под арестом с января текущего года, был освобожден в зале суда. Имя потерпевшего — Кожа Магзам, житель села Актогай. С его слов, инцидент случился после корпоратива, когда сельчанин возвращался домой. Полицейский приревновал к нему свою жену.

«Муж коллеги заподозрил, что я за ней ухаживаю. Якобы были телефонные звонки от меня. В тот вечер я подъехал к дому. Он напал на меня, когда я сидел в машине. Я получил четыре ножевых ранения — три в ногу и одно ниже пояса», — рассказал потерпевший. В больнице мужчина пролежал почти три месяца, нападавшего посадили в изолятор временного содержания.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter