Наркотики и бедность толкают вверх спрос на криптовалюту — эксперт

Перспективы различных криптовалют в странах Центральной Азии высоки во многом из-за низкого уровня жизни миллионов местных жителей.

Об этом в интервью радио Sputnik говорит финансовый аналитик Леонид Делицын.

«Потенциал криптовалюты в Центральной Азии высокий. Как и во всех странах, где жители озабочены безопасностью своих сбережений, —

отмечает эксперт. —

Кроме того, многие жители Центральной Азии уже знакомы с системами перевода средств, это их не пугает. Они имеют опыт, в том числе опыт потери средств, и поэтому в плане денежных переводов больше доверяют интернету. То есть подвижные жители Центральной Азии могут быть даже более финансово грамотны, нежели люди, ведущие более стационарный образ жизни».

Бич Центральной Азии — наркоторговля — также сыграет свою роль в росте спроса на криптовалюты в регионе.

«Также не секрет, что обращение криптовалют в большинстве стран пока практически не отрегулировано законодательно

Оборот этих валют, их превращение в товары и услуги в основном происходят в различных маргинальных областях. К примеру, нередко становится известно, что криптовалютой платят за наркотики. В регионах, которые так или иначе связаны с подобными проблемами, естественно, интерес к криптовалютам будет очень высок, —

подчеркивает аналитик. —

Кроме того, интерес к криптовалюте высок там, где люди хотели бы разбогатеть, но низкая социальная мобильность мешает им это сделать:

человек обречен жить в том социальном классе, где он родился».

# # #