18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
5
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Казахстанцы могут получить образовательную премию Герцога Эдинбургского

680

Герцог Эдинбургский учредил образовательную премию более 60 лет назад для молодых талантливых людей.

В ходе экспертной встрече в Лондоне руководили Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Казахстана встретились с коллегами из ведущих аналитических центров и исследовательских институтов Великобритании. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере образования, сообщает 24.kz.

Как рассказал Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики, обсуждали перспективы будущего «Астана клуба», который должен пройти в ноябре этого года с приглашением британских ведущих экспертов. Плюс к этому, поднимались опросы гуманитарного сотрудничества и были найдены общие точки соприкосновения.

Помимо этого, состоялись содержательные встречи с представителями Королевского объединенного института оборонных исследований, Международного института стратегических исследований, аналитического фонда при Министерстве иностранных дел Великобритании «Уилтон Парк» и с генеральным секретарем Фонда Герцога Эдинбургского.

Салтыбаев также отметил, что принц Филипп, Герцог Эдинбургский учредил образовательную премию более 60 лет назад для молодых талантливых людей. Теперь этой награды может удостоиться и казахстанская молодежь.

В свою очередь Джон Мэй, генеральный секретарь Фонда Герцога Эдинбургског подчеркнул, что состоявшаяся встреча была позитивной.

«Мы рады тем возможностям, которые могут получить тысячи казахстанцев через признание на международном уровне с помощью Фонда Герцога Эдинбургского», — добавил он.