18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
15
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Эксперт: только сплотившись мы можем противостоять террору

Военный эксперт Александр Жилин считает, что бороться с терроризмом должны не только спецслужбы, но и каждый человек в отдельности.    

14 августа 2017 года ФСБ России были задержаны члены ячейки запрещенной организации «Исламское государство», планировавшие теракты на транспорте и крупных торговых площадках Москвы. Среди задержанных оказались эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. В террористическую группу входили один россиянин и трое граждан центральноазиатских государств.

Граждане стран Центральной Азии готовили теракты в Москве

Заявление ФСБ о том, что главари ИГ причастны к подготовке терактов в России, прокомментировал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, передает Sputnik Узбекистан.

«Это очень честное заявление профессионалов. Я хочу на этом акцентировать особое внимание. Потому что наши спецслужбы в условиях, когда враги используют террор, как инструмент внешней политики и как оружие третьей мировой войны,

совершенно откровенно разговаривают об этом со своим народом, надеясь на то, что народ будет проявлять бдительность

Сегодня уповать только на то, что от терроризма может спасти Лубянка, полиция либо армия не приходится. Мы вступили в полосу, когда каждый из нас во имя безопасности своих детей, внуков, родителей обязан быть бдительным. И только так мы можем противостоять этому ужасающему террору. У нас нет другого пути, кроме как сплотиться и быть бдительными», – сказал Александр Жилин.

Также эксперт рассказал, как

различные террористические организации используются спецслужбами США и других стран Запада в качестве оружия для достижения своих целей

Главная из которых – борьба за ресурсы. И здесь допустимы любые методы.

«Дело в том, что мы рассуждаем категориями людей – нравственно, безнравственно. Там работают две категории – целесообразно или нецелесообразно. Сочли целесообразным – разбомбили Хиросиму и Нагасаки. Поэтому апеллировать к сознанию врага бесполезно. Он не рассматривает нас с точки зрения нравственности. Он рассматривает нас, как ресурс который нужно забрать себе», – считает эксперт.