Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Власти планируют штрафовать авиакомпании за пьянство пилотов

927

Вскоре на инцидент отреагировал главный госорган в делах воздушных — Комитет гражданской авиации. Вечером 22 июля на странице ведомства в Facebook появился пост о подобных нарушениях. В нем говорится, что

на территории Казахстана в и других странах СНГ перед каждым полетом проводятся медицинские осмотры

Медики проверяют не только наличие запрещенных веществ в крови пилотов, но и не болеет ли летчик, не переутомлен ли он. В других странах иная практика: вместо предполетных осмотров проводятся выборочные проверки (на такой проверке, во всей видимости, и попался пилот «Эйр Астаны» — ред.).

Сейчас процедура реакции на подобные нарушения такова: при выявлении применения запрещенных веществ член экипажа временно отстраняется от работы, компания проводит внутреннее расследование и принимает дисциплинарные меры.

Однако власти Казахстана намереваются наказание ужесточить и ввести штрафы. «В настоящее время Комитетом гражданской авиации МИР РК прорабатываются вопросы установления на законодательном уровне ответственности первых руководителей эксплуатантов (авиакомпаний) за обеспечение безопасности полетов, а также при их нарушении административной ответственности с наложением административных штрафов», — говорится в сообщении комитета.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter