Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Туристическая концепция «Древний Туркестан» будет осуществляться в 3 этапа

557

Кроме того,

в юго-восточной части Туркестана на территории 45,0 га планируется построить этнопарк.

В нем расположатся культурно-развлекательные заведения в национальном стиле, предлагающие национальные блюда и напитки, национальные игры, а также места отдыха под открытым небом и войлочные юрты. В этнопарке также планируется создать этнографический городок по улицам которого, туристы смогут прогуливаться и знакомиться с культурой и бытом тех времен. Там же, расставят информационные макеты об историко-культурных памятниках области. Плюс к этому,

на территории парка будет восстановлено древнее историческое озеро.

На третьем этапе планируется провести реконструкцию улиц С. Кожанова, Байбурта, расположенных между центральной площадью Есимхана и улицей Амир Темира, и пешеходного Арбата, расположив коммунальные объекты.

Помимо исторической составляющей планируется при использовании природных ресурсов развивать лечебно-оздоровительный туризм.

Это связано с тем, что на территории Туркестана расположены огромные запасы сети подземных термальных вод. На одной из них расположен санаторий «Шипа-су» лечебная вода которой, по своим свойствам идентична водам санатория «Трусковец» (Украина), «Витаутас» (Литва) и «Ново-Ижевская» (Удмуртия). В настоящее время по согласованию с руководителем санатория ведутся соответствующие меры для активизации деятельности учреждения.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter