Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Скат» извинился за своих бортпроводников

2499

Пассажирам стало тяжело дышать, и один из них вежливо попросил бортпроводницу Динару включить кондиционер. Когда она отказала, завязалась перепалка. К требованию включить кондиционер подключились и другие пассажиры. Самолет стоял уже 30 минут, была задержка отправления, и находиться в душном салоне было совсем невыносимо.

«На просьбы одна из стюардесс, по-моему, Ольга, ответила: «Ну, вы же в Шымкент летите…» Мне честно был непонятен этот юмор, в Шымкент, значит, можно потным прилетать или как?» — рассказывает Санжар Мейрембеков.

Когда он начал снимать происходящее на видео, кондиционеры чудесным образом включились. После чего стюардессы стали просить мужчину удалить запись, ссылаясь на личное пространство и право на личную жизнь.

Авиакомпания «Скат» спустя сутки после публикации поста в Facebook принесла извинения и объяснила ситуацию.

По поводу действий сотрудников компании ведется расследование,

сообщил представитель перевозчика. И технические проблемы, мешавшие включить кондиционеры, тоже решаются.

«На одном из воздушных судов авиакомпании вышла из строя вспомогательная силовая установка (ВСУ). Это не является препятствием к выполнению рейса, однако в этом случае кондиционер в салоне не может быть включён до того момента, пока командир воздушного судна не произведёт запуск основных двигателей.

На данный момент, новая система ВСУ заказана и будет установлена сразу же по прибытию в Казахстан. Однако, для того чтобы не причинить пассажирам неудобства, особенно в текущий период отпусков, руководством авиакомпании было принято решение не выводить воздушное судно из расписания до момента замены ВСУ, чтобы исключить возможные отмены рейсов».

Авиакомпания принесла пассажиру извинения и пообещала заменить проблемное оборудование в ближайшее время.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter