Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Самые страшные хищники на планете: жесточайшие банды современности

17986

14К (十四K) — одна из самых многочисленных и влиятельных триад Гонконга. О названий банды ходят три легенды.

Первая гласит, что название происходит от 14-ти членов, стоявших у истоков организации. Вторая утверждает, что от адреса штаб-квартиры в Кантоне (нам он известен как Гуанчжо́у). Ну а третья и наиболее приземленная говорит, что название пошло от 14-каратного золота. В 90-х эта триада считалась сильнейшей в Гонконге, именно в этот период они шагнули за пределы Китая. Сейчас филиалы 14k есть в Соединенных Штатах, Канаде, Вьетнаме, Корее, Японии, Сингапуре, на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Франции, Испании, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. 14k контролирует оптовые каналы поставок героина и опия из Юго-Восточной Азии в Китай, Северную Америку и Европу. Также триада занимается азартными играми, ростовщичеством, отмыванием денег, торговлей оружием и контрафактной продукцией, сутенерством, торговлей людьми (незаконной иммиграцией), рэкетом, грабежами, поджогами, заказными убийствами, похищением людей с целью получения выкупа и мошенничеством.

Якудза

Пожалуй, самая известная и самая старая из банд нашего списка. Кто-то считает их головорезами, кто-то благородными разбойниками. Истина же где-то посередине. Да, безусловно, якудза бандиты. Но, у них есть принципы… впрочем, не обольщайтесь — попади вы к ним в лапы, исход был бы предсказуем. На сегодняшний день якудза насчитывают более ста тысяч бойцов. И хотя поговаривают, что верхушка уже давным-давно стала «уважаемыми» в обществе людьми, суть банды не поменялась. Из любопытного — вступившему в ряды якудза приходится обрывать все связи с семьей, за проступок раньше приходилось отрезать кусочек пальца (между прочим, добровольно — никто не заставлял!), а милое японскому сердцу самоубийство у якудза производилось выстрелом в живот (этакий сэппуку в современном исполнении).

Мунгики

Пожалуй наиболее жестокая африканская банда из кенийской глубинки. Их идеология политически-религиозная, что добавляет адептам банды фанатизма. Из «милых» особенностей и традиции — мунгики разрешает табакокурение и выступает за женское обрезание. А обряд инициации происходит так — новичка поливают кровью из канистры. Нужно ли уточнять, что кровь должна быть человеческой?

Прайморо Коммандо Да Капитал

Крупнейшая преступная организация Бразилии Primeiro Comando da Capital или PCC на сегодняшний день базируется в Сан-Паулу. Кроме обычных зверств и торговлей всем, чем можно и нельзя, банда примечательна гнусным фактом пособничества со стороны местных чиновников. То есть какие бы бесчинства они ни творили верхушке банды, всё сходит с рук. 

Los Zetas

Наиболее жестокий, опасный и… прогрессивный картель в Мексике. Его основатели и участники — бывшие спецназовцы, которые буквально утопили своих врагов в их собственной крови. Банда вовсю использует безжалостную тактику против конкурентов — тут вам и публичные казни, и пытки, и убийства родственников.

Вот такие они… мексиканские страсти.

Арийское братство 

Банда белых нацистов известна на весь мир. В каждой американской тюрьме есть ее представители. Чтобы понимать, насколько они опасны, расскажу вам об инициации новичков: чтобы вступить в братство, новичку нужно убить человека. Желательно черного или латиноса. То есть ежели вы не поняли — все члены Арийского братства имеют за душой как минимум одно убийство. Целая банда беспощадных убийц…

Картель Синалоа

Жестокие и влиятельные Синалоа, которых в своё время возглавлял Эль Чапо (его, кстати, считали самым крупным наркоторговцем в истории, а состояние его оценивалось в 10 миллиардов долларов США) прославились благодаря тому, что открыто вступали в конфронтацию с властями. Банда буквально отбивала у властей города и поселки, устанавливая там свою власть.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter