Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-6
USD
376
0.00
EUR
407
0.00
RUB
5.84
0.00

Русский мат сближает жителей СНГ — профессор МГУ

1074

Действительно, энергетика у мата очень мощная, потому что он имеет древнее языческое происхождение. Мат очень сильно энергетически заряжен. Мы действительно славимся «энергетичностью» нашего языка. Я не пытаюсь оправдывать мат, но это факт.

Что ни говори, на постсоветском пространстве русский язык — это язык межнационального общения. Скажем, если литовец организует фирму вместе с казахом, они вряд ли будут разговаривать между собой по-английски. Естественно, они будут сближаться с помощью мата. Потому что у мата, помимо магической функции, есть еще и контактоустанавливающая.

Когда человек хочет достичь большей интимности в общении с другим человеком — сблизиться, перейти на «ты» и так далее — он отпускает крепкое словечко, так общающиеся становятся друзьями.

Когда ругань сближает

Есть много причин, почему люди матерятся. В частности, с помощью мата они пытаются воздействовать даже на неживые объекты. К примеру, не забивается у нас гвоздь — мы разговариваем с гвоздем на языке мата, и он сразу почему-то забивается. Это чувствуют и прибалты, и среднеазиаты, и кавказцы, никуда от этого не денешься.

Конечно, мат не поможет преодолеть все разногласия между людьми. Но его применение по всему постсоветскому пространству — показатель того, что мы до сих пор не «расцепились». Рано или поздно с языка мата мы перейдем на другой, более высокий язык.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter