В Сети набирает популярность видео с разделанным тунцом, который продолжает прыгать в лотке на протяжении нескольких минут.
Обычно, глядя на витрину с мясом, покупатели интересуются, свежий ли товар представлен. Однако в одной из рыбных лавок Японии рыба настолько свежая, что сама прыгает покупателям в руки.
Один из посетителей снял видео, на котором свежая и только что разделанная рыба продолжает прыгать в лотке на протяжении нескольких минут.
https://youtu.be/0AVi0z4iEEI
Пользователи Сети предположили, что при разделке двигательные нейроны тунца по-прежнему остались активными, несмотря на то, что мозг уже умер. Также пользователи решили поделиться способом, который поможет рыбе успокоиться: обычно японские рыбаки используют метод ikejime — вставляют шип в задний мозг рыбы, который вызывает его немедленную смерть, останавливая непроизвольные мышечные рефлексы. Если сделать всё правильно, плавники и сама рыба расслабляются. Также, по их словам, на вкусе рыбы это никак не отразится.