Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-17
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Назарбаев назвал приоритеты внешней политики Казахстана

1136

Президент РК отметил, что страны Центральной Азии переживают очередной, не самый простой, но необходимый этап развития. Политика Казахстана в регионе, как и раньше, будет направлена на равноправное сотрудничество. Кроме того, республика приложит все силы, чтобы объединить усилия всей пятерки стран для повышения роли центрально-азиатского региона и обеспечения процветания населяющих его людей.

«Мы планируем уделять особое внимание совместной работе с соседями по региону. Ведь у нас общие исторические, культурные и языковые корни», — сказал Назарбаев.

Кроме того, президент Казахстана выделил вопрос сотрудничества с США и ЕС. Он напомнил собравшимся, что Казахстан подписал соглашение об углублении сотрудничества в торговле. На сегодняшний день документ проходит утверждение в странах-членах Европейского союза. Назарбаев выразил надежду на поддержку этого процесса другими странами.

«Многие страны уже ратифицировали документ, мы благодарны им за это», — пояснил глава РК.

Стоит также отметить, что Казахстан продолжит сотрудничать со всеми странами постсоветского пространства, Турцией, государствами Ближнего и Среднего Востока. Помимо этого Нурсултан Назарбаев рассказал о планах укрепить отношения со странами Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter