Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

NASA создало виртуальную экскурсию по Плутону и Харону

«Эта драматичная эстакада Плутона начинается над горными землями к юго-западу от большой площади азотной ледяной равнины, неофициально названной «Спутник Планитиа». Зритель сначала проходит через западную окраину Спутника, где он граничит с темной кратерной местностью Ктулху Макула и массивными горными хребтами, расположенными на равнинах справа. Экскурсия перемещается на север, проходя мимо прочного и разломанного высокогорья Вояджер-Терра, а затем поворачивается на юг по Пионер-Терре, которая показывает глубокие и широкие ямы. Заканчивается над клинком местности Тартар-Дорса на далеком востоке от полушария», — описывают в агентстве полет над Плутоном.

https://youtu.be/Y3gbTTDZkq0

«Не менее захватывающий полет над Хароном начинается высоко над полушарием. Новые горизонты видны с близкого расстояния, затем — по глубокому широкому каньону Серенити Часма. Обзор передвигается на север, проходя через кратер Дороти Гейл и темный полярный капюшон Мордора Макулы. Полет затем поворачивает на юг, покрывая северную местность Оз-Терра, и заканчивается на плоских экваториальных равнинах Вулкана Планум и «плавных горах» Кларка Монтеса», — говорится в описании Харона.

https://youtu.be/P2eABYI1-Ss

Топографический рельеф в этих фильмах преувеличен в два-три раза, чтобы подчеркнуть топографию. Цвета поверхности Плутона и Харона также были расширены, чтобы подчеркнуть детали, говорится в сообщении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter