Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
2
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Максат Усенов должен государству 80 тенге 21 тиын

8829

Постановлением Налогового Управления по Жетысускому району Алматы от 14 марта 2012 года ТОО «MaxProtect» было привлечено к административной ответственности по части первой статьи 206 КоАП РК в виде штрафа в размере 72 810 тенге. В 2012 году штраф ТОО «Max Protect» уплачен.

Максат Усенов погасил свой долг по налогу

Теперь же, по данным информационной системы органов государственных доходов, обе эти компании в списке бездействующих налогоплательщиков не значатся. При этом

ТОО «Совместное Казахстанско-швейцарское предприятие «Max Protec» находится на стадии ликвидации,

о чем уже подана соответствующая заявка.

По данным лицевых счетов налогоплательщика, по состоянию на 20 июля 2017 года по ТОО «Max Protect» и ТОО «Совместное Казахстанско-швейцарское предприятие «Max Protect» задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет отсутствует. Хотя они и не отчисляют налоги последние 5 лет.

По данным ФНО (форма налоговой отчетности), которую Максат Усенов сдает ежегодно,

оба ТОО хотя и существуют официально, уже в течение 5 лет бездействуют

Соответственно дохода не приносят, а значит отчетность по ним нулевая. В общем,

чем зарабатывает на жизнь Максат Усенов, непонятно

Как сообщили в КГД, он ежегодно сдает налоговую декларацию. Однако согласно действующему Налоговому Кодексу, все указанные в ней сведения являются тайной и разглашению не подлежат.

Но судя по всему, какие-то официальные доходы у Максата Усенова все же есть. По данным КГД, на данный момент

он имеет налоговую задолженность по пени в размере 80,21 тенге

За что была начислена пеня, не сообщается.

Дорожный беспредельщик

Напомним, печальную славу Максат Усенов обрел в декабре 2013 года, когда управляя автомашиной BMW-Х6, совершил наезд на 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Один из них – 23-летний парень, скончался на месте. Как выяснилось, Максат Усенов вообще не должен был находиться за рулем, потому что еще в феврале 2013 года был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Максат Усенов снова совершил ДТП. Жертва в больнице. Снова простим?

Возбужденное уголовное дело по факту ДТП было прекращено по нереабилитирующим основаниям, а виновнику назначили штраф. Однако после вмешательства городской прокуратуры

суд назначил Максату Усенову 45 суток ареста с лишением права управления транспортным средством на 2 года

Однако в августе 2014 года в социальных сетях появилось видео, на котором Максат Усенов вновь управляет автомобилем. Дело получило огласку в прессе, полиция завела административное дело и суд оштрафовал нарушителя на 18,5 тыс тенге.

Не прошло и трех месяцев, как Максат Усенов снова совершил ДТП. Управляя автомобилем Mercedes, он выехал на встречную полосу движения и врезался в Toyota RAV4. Пострадала 38-летняя женщина. Виновник аварии

отказался проходить медицинское освидетельствование

Суд приговорил его к аресту на 20 суток и лишил водительских прав на дополнительные 9 месяцев.

Новые «подвиги»

Почти три года о Максате Усенове ничего не было слышно. Но в начале июня 2017 года он снова напомнил о себе, устроив дебош в самолете. Тогда полиция аэропорта Таиланда не привлекла Усенова к ответственности, он спокойно продолжил свое путешествие во Вьетнам. Однако по прилете в Алматы был арестован на 10 суток по части 2 статьи 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство».

Максат Усенов вызывающе вел себя на борту самолета

Едва выйдя на волю, он снова отправился на 10 суток в спецприемник. На этот раз

исковое заявление было инициировано Комитетом гражданской авиации МИР РК,

сотрудники которого составили административный протокол по части 5 статьи 564 КоАП РК – «Создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов». При этом в суд он добровольно не явился, доставить его пришлось принудительно в сопровождении полицейского и сотрудника суда.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter