Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-16
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Испанцы построят клиники в Астане и Алматы

2855

Испанцы берут на себя не только строительство объектов, но и обеспечение их сотрудниками. Более того, после проведения рекрутинга испанцы будут повышать квалификацию медицинских работников, а также обеспечивать построенные медучреждения оборудованием. Об этом сообщает корреспондент 365info.kz со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РК Александра Цоя.

На сегодняшний день стороны обсуждают детали договора. Предложения по строительству выдвигает отечественный минздрав. Так, испанцам предложено построить в городах республиканского значения больницы при университетах, а в областях — инфраструктурные объекты. В частности, уже решено, что иностранная компания займется возведением (с последующим управлением) многопрофильной больницы при Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова в Алматы.

Как отметил замминистра, компания EUROFINSA S.A. одна из ведущих компаний мира по управлению инфраструктурными объектами. Испанцы принесут в Казахстан новейшие западные технологии строительства и технологического обеспечения медицинских учреждений. Работать в Казахстане испанцы будут по принципу государственно-частного партнерства.

Кроме того, в рамках национального дня Испании на «ЭКСПО-2017» был подписан меморандум между социально-предпринимательской корпорацией «Астана» и испанской компанией IMASA о строительстве в столице завода по производству строительных модулей, широко используемых в современном строительстве.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter