Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-10
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Или Узбекистан нас задавит числом, или мы введем многоженство — историк

25010

Сапарбек СаховВедь семьи, созданные в результате женолюбия, бывают недолговечными, распадаются быстро, становясь источниками множества проблем.

Назрело принятие нового закона «О семье и браке». Или же нужно кардинально изменить и дополнить новыми положениями действующий закон.

В новом законе «О семье и браке» нужно четко прописать следующие правовые нормы —

правовой статус второй семьи, ответственность супругов перед детьми, государством, обеспечить их легитимность и правовой статус

Ведь сегодня мы живем не в феодальном обществе, где байбише (старшая жена) верховодила, а токалки пресмыкались перед ней. Да и брак сегодня — официальный государственный акт, а не неофициальный религиозный обряд.

Во-вторых, настало время дать правовую оценку таким понятиям как «гражданский брак», «религиозный брак», оправдывающим это беззаконие. В действующем законе этого нет и в помине. Насколько правомочны такие понятия? Соответствуют они морально-правовым нормам?

Узбеки ставят рекорды, а мы?

Сегодня возможность содержать двух и больше жен оказывается дает возможность решать демографическую проблему и увеличить численность нации. Казалось бы, путь, за который нужно голосовать двумя руками. За четверть века постсоветского периода наши соседи в тюбетейках (узбеки — прим. ред.) по экономическому развитию несколько отстали от нас, но по приросту народонаселения достигли таких высот, о которых мы можем только мечтать.

Значит и с одной женой можно поднять демографию! А чем мы хуже их?

Еще одна проблема, о которой часто говорят —

незамужних девушек в 2 — 2,5 раза больше, чем холостых парней

Я не уверен, что такое оправдание многоженства с моральной и правовой точки зрения и предоставление возможности иметь несколько жен поможет нам реализовать поставленные задачи. Однако, наверное, не я один задумался над вопросом, почему у нас женихов гораздо меньше, чем невест. Какой мор напал на них?

Если верить статистике, оказывается

при рождении мальчиков у нас ничуть не меньше, чем девочек, даже немного больше

Однако тут же начинаются и проблемы — среди мальчиков большая смертность. Часть уносят болезни, затем дают о себе знать низкий уровень здорового образа жизни, курение, пьянство, наркомания, драки, криминал, некоторые гибнут в армии, уезжают за границу, женятся на представительницах других наций. В конце концов, болезни, не дающие возможность создания семьи, приводят к такой численной диспропорции.

Все это не естественные, а социальные проблемы, которые можно и нужно решать. С помощью многоженства.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter