Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

7 самых странных фобий в мире

1147

Кто-то свою работу ненавидит, кто-то любит, а кто-то… боится. Да, существует страх перед работой и между прочим, этот вид фобии довольно распространенный.

Хилофобия

Чем дальше в лес, тем…хуже для хилофоба. Потому как эти люди панически боятся парков, лесополос и вообще деревьев! Звучит нелепо, но вы подумайте — хилофобу страшно даже просто пройтись в городском парке.

Филофобия

Вы одиноки и несчастны… или не несчастны? Ну, ежели вы страдаете филофобией, думаю, ваше одиночество вас только успокаивает, потому как люди, страдающие этим недугом, панически боятся влюбиться. Самое забавное (и грустное) — эта фобия встречается всё чаще и чаще, в основном среди молодых ребят.

Децидофобия

 

Принять решение всегда непросто, а для некоторых так просто невозможно. Децидофобию выделил в отдельное заболевание принстонский философ Уолтер Кауфман. В запущенных случаях децидофобия мешает людям выбирать даже между чаем и водой.

Фобиофобия

Вишенкой на торте иррациональных страхов психологи считают фобиофобию. Как легко догадаться из названия, больные опасаются самого страха. Боятся стать уязвимыми, слишком тревожными — и от этого буквально сходят с ума.

Омфалофобия

Боязнь пупка, как вам? Причем люди боятся, что кто-то прикоснется к их пупку, но в то же время сами терпеть не могут смотреть на чужие пупки. Буддистами им конечно не бывать.

Источник: Trendymen

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter