Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
1
USD
444
0.00
EUR
480
0.00
RUB
5.79
0.00

В СКО ректор вуза восстановился в должности через Верховный суд

2272

«От имени МОН РК хочу сказать, что был судебный процесс по данному вопросу. Был предъявлен иск. И первая, и вторая инстанции этот иск рассмотрели. Наше решение о расторжении трудового договора (с Ундасыном Ашимовым — прим.) было признано законным в судах первой и второй инстанции. После вступления в силу данного решения, как известно, был проведен конкурс. Был избран новый ректор СКГУ им. М.Козыбаева. Но все вы знаете, что есть конституционное право каждого человека обратиться в суд, и Ундасын Байкенович использовал это право. Коллегия Верховного суда РК признала наше решение незаконным и указала о необходимости восстановить Ундасына Байкеновича в должности. Я хотел бы от имени МОН РК принести извинения Ундасыну Байкеновичу за допущенные нарушения, и я думаю, что любые решения должны быть во благо университета», — сказал Нурсеит Байжанов.

Байжанов также добавил, что восстановление Ундасына Байкеновича Ашимова в должности ректора СКГУ им. М. Козыбаева никоим образом не должно влиять на учебный процесс и производственную деятельность.

В пресс-службе вуза отметили, что кандидат географических наук Мукарам Тайжанова, заведующая кафедрой Ассамблеи народа Казахстана Людмила Гривенная, заведующая кафедрой «Русский язык и литература» Елена Сабиева поддержали решение и говорили о достижениях вуза под руководством Ундасына Ашимова.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter