18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

В Атырау полицейские отобрали у подростков сигвеи

1220

Видео, на котором стражи порядка силой забирают у молодых парней гироскутеры, опубликовал в Facebook Кайрат Кудайберген.

Известный предприниматель выразил возмущение по поводу этого инцидента:

«Нас словно возвращают в 90-е годы, когда именно таким способом запрещали торговать, называя это «спекуляцией»

Даже если бизнес, который организовали мальчишки, незаконен, можно было бы просто выписать штраф и провести беседу, считает Кайрат Кудайберген.

«Но вместо этого устроили показательное шоу «сильной» власти и беспомощного, начинающего, самозанятого предпринимателя. Пусть лучше он так зарабатывает, чем будет грабить и воровать от безысходности, чтобы прокормить свою семью», — поделился пользователь Facebook.

Полиция Атырау, которую цитирует «Мой город», пояснила, что 6 июня проходило совместное профилактическое мероприятие местной полицейской службы  и городского управления предпринимательства и туризма. В ходе рейда представители власти проверяли документы у предпринимателей.

У несовершеннолетних ребят таких документов не оказалось. И гироскутеры в прокат они предлагали в том месте, где торговля запрещена, — на площади Исатая и Махамбета. По информации полиции, с мальчишками сначала провели беседу и лишь потом стали отбирать сигвеи.

https://youtu.be/Au1yJBi8JU0