18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
8
USD
377.33
+0.22
EUR
424.68
+0.47
RUB
5.92
+0.01

Самого известного рэпера из Казахстана назвали «узбекским гастарбайтером»

Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, крайне нелестно отозвался о популярном музыканте из Павлодара —  Скриптоните.

Адиль Жалелов, он же Скриптонит, на данный момент один из лучших рэперов СНГ и пожалуй самый известный среди молодежи артист из Казахстана. Несколько дней назад на платформе youtube вышло интервью Юрия Дудя со Скриптонитом.

Кирилл Толмацкий, популярный когда-то рэпер (нынешний Black Star Тимати начинал как его бэк mc) высказался по этому поводу так:

Кроме элементарного неуважения к коллеге по цеху, Кирилл явно не знает, что казахи и узбеки — это разные национальности, иначе объяснить такую ошибку я не могу.

Но одним постом дело конечно не закончилось:

По мнению Толмацкого, успех Скриптонита — не более чем отличная работа пиар-менеджеров и SMM-специалистов. А на мой взгляд, Децл просто пухнет от зависти (каюсь, отношусь предвзято, так как творчество Скриптонита мне крайне по душе).

Сам Адиль пока никак не отреагировал на пост Кирилла, но ответ пришел от коллеги Скриптонита — Васи Вакуленко, более известного как Баста.

Он разместил в twitter такой пост:

И если вы видите фразу «Децл лохматое чмо», то вы не ошиблись — Вакуленко имел ввиду именно это.

Нужно отметить, что это не первый конфликт Децла с творческим объединением Gazgolder — они уже имели разногласия, и как мы видим, Кирилл всё ещё помнит старые обиды.