Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
22
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Лишившаяся ног в ДТП алматинка рассказала подробности инцидента

1301

подчеркивает адвокат. —

С их слов, Катя с Найлей ехали по проспекту аль-Фараби в западном направлении в крайнем левом ряду. Минуя Навои, напротив Парка Первого президента, автомашина Кати угодила в люк. По ее словам, заднее правое колесо от удара пробило, диск автомобиля был деформирован. Вследствие этого автомашину стало кидать из стороны в сторону. Катя — водитель со стажем, она не растерялась и смогла вовремя среагировать, оставить машину в своем ряду и экстренно ее остановить.

Потерявшая ноги в аварии алматинка не нарушала правил — Утебеков

Далее, со слов Кати и Найли, она сразу же включила знак аварийной остановки и вышла из автомобиля, чтобы осмотреть повреждения. Оценив ситуацию, они подошли к багажнику, чтобы вытащить аварийный знак. В этот момент и произошло столкновение с Тоyota Camry.

Хочу обратить внимание, что некоторые СМИ распространили неверную информацию, ссылаясь на маму Найли, о том, что колесо Катиного автомобиля лопнуло до люка, это не соответствует действительности. Катя, как и Найля, утверждают, что колесо было пробито вследствие наезда на ливневый люк, у нас также имеются фотографии данного люка, которые будут приобщены к материалам досудебного расследования».

Адвокат добавила к посту фото того самого люка.

сломанный люк

Фото: Facebook/Жанна Мухамади

сломанный люк

Фото: Facebook/Жанна Мухамади

Напомним, авария произошла 16 июня в Алматы по проспекту аль-Фараби между улицами Мустафина и Навои близ Парка первого президента. Екатерина Парафиева и Найля Кажибаева на кроссовере Honda наехали на сломанный люк. Девушки вышли из машины.

Увидев остановившуюся машину, водитель автомобиля Toyota, также следовавшего по проспекту, начал перестраиваться в средний ряд, где двигался автобус. Водитель последнего не успел затормозить и ударил легковушку. От удара Toyota отбросило на Honda.

Найлю откинуло в сторону, Екатерину зажало между автомобилями. Пострадавшие были госпитализированы. У Екатерины в больнице ампутировали обе ноги.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter