Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Коллеги рассказали о погибшем сотруднике СОБРа в Алматы

729

Молодой полицейский пел в хоре департамента, позже — в составе квартета «Сакшылар», а также мастерски играл на нескольких инструментах.

«Жандос Нургазиев несколько лет подряд был в составе информационно-пропагандисткой группы МВД РК и с этой миссией объездил практически всю страну, поднимая имидж казахстанской полиции.

Талантом Жандоса и его творческих коллег, которые, к слову, тоже являются действующими сотрудниками ОВД, восхищались в Южно-казахстанской, Северо-казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской и Костанайской областях. Капитана Нургазиева всегда отличала скромность и порядочность. Он был отзывчивым, добрым и светлым человеком. Мы скорбим», — вспоминает начальник Управления кадровой работы ДВД Алматы Ораз Жолдасов.

Непосредственный руководитель Жандоса Нургазиева — командир специального отряда быстрого реагирования Сергей Афанасенко вспоминает о нем, как о сильном духом, физически и морально крепким, а также исполнительном сотруднике.

«Капитан Нургазиев поставленные перед ним задачи выполнял всегда очень качественно, слажено и четко. Он умел работать в команде, всегда прислушивался к совету старших и был примером, наставником для молодого поколения СОБР. Это дорогого стоит. Сегодня мы лишились одного из ярких представителей нелегкой и в то же время важной профессии. Память о Жандосе с нами будет жить всегда», — заключил Афанасенко.

Капитан полиции Жандос Нургазиев был старшим инспектором СОБР ДВД.

Он родился 4 августа 1986 года в селе Коктал Панфиловского района Алматинской области. В 2008 году окончил КазНПУ имени Абая, в 2010 году Университет имени Д. Кунаева. В ОВД служил с 6 апреля 2009 года. Капитан Нургазиев был женат и воспитывал двух дочерей.

26 июня 2017 года Жандос Нургазиев скончался в результате несчастного случая. На посту при выезде из Алматы его сбил грузовик.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter