Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Какие разговоры будут записываться, рассказали в КНБ

2598

Кроме того, заметили в КНБ, «разрешаются прослушивание и запись разговоров, переговоров, производящихся по телефонам или другим переговорным устройствам отдельных лиц по их собственному заявлению на основании постановления, утвержденного руководителем органа, с обязательным уведомлением прокурора в течение 24 часов».

Иностранные владельцы KCell обеспокоены приказом Масимова

Ранее компания Telia Company, которой принадлежит оператор сотовой связи Kcell, опубликовала заявление, в котором выразила обеспокоенность за личные данные абонентов, а также отметила, что государственные органы смогут получать доступ к сетям связи без прямого обращения к операторам.

В ответ в КНБ отметили, что заявление компании не соответствует действительности.

«Необходимо отметить, что в заявлении Telia Company не говорится о полном доступе к личным данным абонентов. Компания высказывается о прямом доступе, по ее мнению, к сетям телекоммуникаций со стороны государственных органов для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Однако это не соответствует действительности. Законодательством Казахстана предусматривается законное проведение оперативно-розыскных мероприятий с использованием телекоммуникационного оборудования операторов связи, а также меры защиты от незаконного или бесконтрольного проведения указанных мероприятий», — подчеркнули в Комитете.

Техрегламент вступит в силу в феврале 2018 года. К этому моменту телекоммуникационное оборудование операторов связи должно обеспечивать функции проведения оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с новыми требованиями.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter