Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Как проходят выпускные вечера в разных уголках мира?

4098

Выпускной вечер называют «Prom» — от слова Promenade — прогулка. Это событие стараются сделать как можно более запоминающимся, а потому тут вам и шикарные костюмы, и лимузины, на которых катают вчерашнюю школоту, и конечно сам бал — венец торжества. Алкогольные напитки, к слову, на таком мероприятии запрещены, но это не мешает юным американцам напиваться в частном порядке на какой-нибудь вечеринке (и если вам лет 30, я уверен, что у вас в голове заиграло Scotty Doesn’t Know =)).

Франция

Во Франции выпускных почти не бывает. А виной тому тот факт, что в старшей школе, которую наши грассирующие друзья называют lycee (да, лицей, а что вы хотели? Весь мир у древних греков слова заимствовал, ага), где одноклассники меняются каждый год (вот такие они непостоянные, эти французы).

Правда, иногда в школе за сто дней до единого выпускного экзамена ученикам дают право не ходить на занятия и устроить себе праздник. Уж не знаю, что там происходит (точных свидетельств нет), но думаю, вино льется рекой, а багеты съедаются тоннами.

Шотландия

В Шотландии тоже не проводят выпускные вечера. Но не потому, что одноклассники меняются каждый год, а потому, что юные шотландцы крайне часто… заваливают экзамены. И это как нельзя лучше объясняет творчество Ирвина Уэлша.

Англия

Вот уж кто отрывается как может. Конечно, бал и официальная церемония проходят вполне чопорно и прилично (ну, Англия как-никак), зато потом…

Да, выпускникам колледжей в Англии наливают. И многие из них явно не рассчитывают свои силы. А ещё говорят, что бритиши скучные, ага…

Впрочем, это явление нельзя назвать постоянным. Случаются и «тихие» выпускные. Но очень редко.

Япония 

У японцев всегда все очень серьезно. Если выпускной, то непременно в школьной форме, с поздравлениями директора и его торжественной речью.

Никаких карнавалов, платьев со стразами или, не дай бог, дискотеки! Все очень строго и сдержанно.

После получения заветной корочки выпускники отправляются домой выпить чай с родителями. И все тут. Вот такие они, загадочные японцы. Впрочем, возможно, они действительно поступают правильно.

Китай

После выпускного в Китае города напоминают мусорные свалки. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что может напоминать о школе – тетради, пеналы, ручки и дневники.

Польша 

В Польше выпускной заменяет stodniowka. Это своего рода бал, который проводится где-то в конце января. Начинается он с традиционного полонеза, причем первая пара должна быть обязательно с директором. После этого произносятся речи и тосты с шампанским, затем наступает очередь танцев и веселого капустника.

Швеция

Веселье начинается рано утром. Девочки надевают все белое, мальчики — строгий костюм. Выпускники залезают в украшенный цветами грузовик и разъезжают по городу, приветствуя прохожих.

Еще они шьют себе белые шапочки, на которых принято писать поздравительный текст. Счастливые папы и мамы обязательно дарят выпускнику подарки.

В связи с тем, что после восемнадцати (возраст окончания школы) шведы начинают жить отдельно от родителей, эти самые подарки должны быть полезными и функциональными. Выпускнику принято дарить кухонный комбайн, миксер, или, предположим, утюг.

Куба

На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и торжественная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

Австралия

В Австралии главной фишкой выпускного вечера считается тот транспорт, на котором ты явишься на бал. Лимузины для австралийцев — признак простоты. Другое дело, если ты умудрился взять напрокат раритетный кабриолет или вообще карету скорой помощи.

Но после праздника начинается головоломка. Дело в том, что на зеленом континенте разрешается немного выпить в честь получения аттестата зрелости. Как же потом садиться за руль?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter