Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-27
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

«Эйр Астана» включила Максата Усенова в «серый список»

642

Также отмечается, что во время обратного рейса из Бангкока в Алматы на регистрации Усенова предупредили, что в случае повторного нарушения правил безопасности ему вовсе могут отказать в перевозке.

В «серый список» вносятся пассажиры, чье поведение подпадает под 2-й уровень деструктивного поведения и выше согласно классификации Международной организации гражданской авиации ICAO (применение физической силы по отношению к сотрудникам авиакомпании или другим пассажирам, непристойное или грубое поведение по отношению к члену экипажа, устные угрозы о физической расправе или нанесений телесных повреждений). К настоящему времени в таком списке «Эйр Астаны» состоят 24 человека.

Напомним, 4 июня о вызывающем поведении Максата Усенова на борту самолета на своей странице в Facebook написал предприниматель, телеведущий и общественный деятель Павел Коктышев. Во время полета Усенов неоднократно нарушал правила поведения на воздушном судне.

В связи с этим экипаж авиакомпании, в соответствии со всеми процедурами, передал пассажира полицейским Таиланда по прилету в аэропорт Бангкока в 8:30 местного времени. Впрочем, стражи порядка вскоре отпустили казахстанца без привлечения к ответственности.

Казахстанская полиция даст правовую оценку действиям Максата Усенова

8 июня Усенов погасил долг по налогу, который не помешал ему выехать из страны. Ранее дать правовую оценку поведению Усенова на борту лайнера «Эйр Астаны» пообещали в Генеральной прокуратуре.

На днях общественный деятель Мурат Телибеков призвал казахстанских мусульман совершить в дни Оразы коллективное проклятие в адрес скандально известного Максата Усенова.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter